Basket

Under 20 Eccellenza, Vado cede nel finale all’Olimpia Milano

Pallacanestro Vado Aprile

Vado Ligure. Nel campionato Under 20 il Vado non riesce a rimanere agganciato alle posizioni che danno la qualificazione, cedendo in casa all’Olimpia Milano.

Partita in equilibrio nei primi due periodi, con la fisicità lombarda che viene contrastata dalla combattività dei padroni di casa. Solo nel finale del secondo periodo c’è un minibreak degli ospiti che li porta al riposo su +8.

Al rientro Vado non trova la via del canestro per cinque minuti e, pur tenendo in difesa, subisce le iniziative di Pecchia che praticamente da solo porta l’Olimpia al massimo vantaggio di +17. Il passivo è mitigato da un parziale rientro dei padroni di casa che riducono il ritardo prima dell’ultima pausa.

Nell’ultimo periodo, dopo alcuni minuti in equilibrio (50-36 al 33°), Vado inizia una progressiva rimonta che in 4 minuti lo riporta a -2 (53-51 al 37° con 8 punti di fila di Cavallaro, con due triple) ma nel testa a testa finale è ancora Pecchia a firmare le giocate decisive e il quintetto vadese deve alzare bandiera bianca.

Lunedì turno di riposo per il Vado, prima di tornare in campo lunedì 8 febbraio alle ore 20 a Biella.

Pallacanestro Vado Aprile – Olimpia Milano 55-61
(Parziali: 12-17; 22-30; 34-47)
Pallacanestro Vado Aprile: Markus 4, Cognigni 4, Lentini 1, Brichetto ne, Olowu, Vallefuoco 2, Cavallaro 8, Cerisola, Simic 10, Zavaglio 12, Dzigal 14. All. Prati.
Olimpia Milano: Pecchia 28, Villa 7, Restelli 2, Aromando 4, Vecerina 3, Vercesi 5, Sovera 5, Pastori 7, Charles Pena ne, Carrara, D’Ambrosio. All. Galbiati .
Arbitri: Gonella e Puccini (Genova).

Clicca qui per vedere il tabellino completo.

La classifica del campionato Under 20 Eccellenza Piemonte: Jumbo Cantù 26; Biella 22; PMS Moncalieri 20; Junior Casale, Olimpia Milano 16; Aurora Desio, Pallacanestro Vado 12; Il Canestro Alessandria 6; Esse.ti Arona, Basket Follo 4; Pallacanestro Piacentina 2.