Ceriale, corsa e solidarietà con la “Coast Run”: le classifiche

Ceriale. Si è svolta sabato 31 maggio la corsa podistica solidale organizzata dall’associazione umanitaria Find The Cure sul lungomare di Ceriale, giunta alla quarta edizione.

Denominata “Ceriale Coast Run”, la corsa prevedeva due distanze: 10 km e 5 km, su un tragitto pianeggiante ed interamente asfaltato. Spazio anche alla “Family Run” di 2,5 km.

Alle ore 20,30, con le luci del crepuscolo, le multicolori maglie da gara con il motto “io corro ma non scappo” del progetto I Run for Find The Cure, sono scattate a diverse velocità per il lungomare di Ceriale, a ricordare a tutti in maniera simpatica che più si scappa da un problema più ci si allontana dalla soluzione.

La corsa in questa manifestazione è sia sport sia solidarietà: la gara “Ceriale Coast Run” nasce interamente ed unicamente per portare il messaggio di solidarietà di I Run for Find The Cure. Tutto lo staff e tutta la macchina organizzativa sono formati da volontari e la manifestazione senza scopo di lucro devolve i fondi interamente al progetto umanitario del 2014, la costruzione di una scuola in Tanzania. “Ceriale Coast Run” è inserita all’interno del CortoCircuito Solidale 2014 e dà diritto a 5/10 punti a seconda del percorso effettuato, più 1 punto solidale bonus.

Oltre trecento i partecipanti: in 198 hanno terminato la corsa di 10 km; all’arrivo della 5 km sono giunti in 109.

Sui 10 km ha primeggiato Andrea Audisio, precedendo Edmil Albertone e Alessandro Ferrua. Tra le donne primo posto per Clara Rivera davanti a Mary Liperni e Stefania Delbecchi.

Marco Grosso si è imposto sulla distanza più breve, davanti a Vincenzo Zappia e Luca Russotto. In campo femminile successo di Sofia Ottonello, che ha preceduto Elisabetta Craviotto e Anita Cennamo.