Basket, DNC: Pool mai in partita a Domodossola, la corsa alla salvezza si fa più dura

Azimut Pool 2000 Loano - Covo Nord Est Santa Margherita Ligure

Loano. Il Pool 2000 torna con le ossa rotte dalla trasferta più lunga del campionato in quel di Domodossola. In un match importante in chiave salvezza i loanesi vengono travolti dall’energia dei locali, vogliosi di scrollarsi di dosso il momento negativo e tornare al successo dopo sei sconfitte consecutive.

L’avvio di gara è drammatico per gli ospiti: in poco meno più di tre minuti i biancoblu piazzano un 10 – 2 di parziale e la panchina loanese è costretta alla prima sospensione. Il parziale si allunga con Foti, Tonin e Petricca a colpire dalla lunga distanza e piazzare un micidiale 25 a 6 di avvio. I bianconeri si scuotono un po’: prima piazzano un parziale di 6 a 0 in chiusura di quarto, poi si avvicino ulteriormente in avvio secondo parziale quando toccano il minimo svantaggio sul 25 – 16 grazie ad un canestro di Colombo.

La furia locale non si placa ed il nuovo acquisto Bianchi si erge ad inaspettato eroe della serata colpendo ripetutamente dalla distanza. Sono suoi i canestri del nuovo allungo sul 30 – 16. Ciarlo cerca di trascinare i propri e con cinque punti accorcia ancora ancora sul 30 – 21. I ritmi sono alti e le azioni si susseguono velocemente, il Pool 2000 sembra poter rientrare in partita a metà secondo quarto ma la vena dei ragazzi di coach Romani dalla distanza è micidiale ed ogni tentativo di recupero viene rispedito al mittente. Il primo tempo si chiude su in eloquente 45 – 26.

In avvio di c’è ancora una timida reazione dei bianconeri che cercano comunque di lottare e rimanere in gara, ma i biancoblu volano sulle ali dell’entusiasmo. Il canestro diventa la più classica delle vasche da bagno e per il Pool c’è veramente poco da fare. Il finale recita un 86 a 50 per i ragazzi condotti da Romani che con questa vittoria danno un calcio alla crisi e distanziano di 4 punti il Pool in classifica.

Giovedì 8 dicembre si torna a giocare in casa contro Mortara e per il team loanese ci sarà immediatamente l’occasione di buttarsi alle spalle questo momentaccio, tirare fuori gli artigli e provare a tornare alla vittoria.