IVG.it -  Notizie in tempo reale, news a Savona, IVG: cronaca, politica, economia, sport, cultura, spettacolo, eventi ...

Alassio, domani via al “Trofeo Ventimiglia”: sfida tra 8 Istituti Alberghieri foto

Alassio. Da domani al 5 maggio, ad Alassio, si svolgerà l’ottava edizione del Trofeo Ventimiglia, la competizione che vedrà la partecipazione di otto Istituti Professionali per i Servizi Alberghieri e della Ristorazione. All’iniziativa, organizzata dall’Istituto d’istruzione Secondario Superiore “Giancardi-Galilei-Aicardi” di Alassio in collaborazione con l’Assessorato alla Cultura e al Turismo del Comune di Alassio e l’Associazione Albergatori, parteciperanno gli studenti di sedici scuole provenienti da tutta Italia.

Gli istituti selezionati sono: IPRA – Chatillon (Aosta), IPSSAR Buontalenti – Firenze, IPSSAR Maggia – Stresa, IPSSAR Ruffini – Arma Di Taggia, IPSSAR Donadio – Dronero (CN), IPSSAR Moncada – Lentini (SR), IPSSAR De Medici – Desenzano (BS), IPSSAR De Medici – Gardone Riviera, IPSSAR Prever – Pinerolo, IPSSAR Sonzogni – Nembro (BG), Lycee Tecnique D’hotellerie Et De Tourisme Paul Augier – Nice FR, IPSSAR Migliorini – Finale Ligure, IPSSAR Musatti – Dolo (VE), IPSSAR Maffioli – Castelfranco Veneto (TV), IPSSAR Casini – La Spezia, IPSSAR Molinari – Sciacca.

Il via all’iniziativa sarà dato, domani, alle ore 17, nell’Auditorium della Civica Biblioteca “R. Deaglio”. Dopo i saluti delle autorità e del Dirigente Scolastico, si terrà l’incontro con Giorgio Boatti che, in occasione della ricorrenza dei 150° dell’Unità d’Italia, approfondirà il tema “La cucina degli italiani, l’Italia in cucina”.

Mercoledì mattina, alle 10 nell’Auditorium della Civica Biblioteca “R. Deaglio”, si svolgerà la tavola rotonda riservata ai docenti e ai Dirigenti Scolastici sullo tema “Lo stato della riforma dell’istruzione professionale”. Alle ore 11 nell’Istituto “Giancardi” si terrà la prova di enologia su supporto informatico in lingua inglese o francese. Alle ore 15.30, l’iniziativa proseguirà, in Piazza Partigiani, con la prova pratica di Sommellerie a cura della F.I.S.A.R., la Cocktail competition a cura dell’A.I.B.E.S. e la Finale regionale Maître dell’anno a cura dell’A.M.I.R.A.

Giovedì 5 maggio invece, alle ore 9.30 gli studenti degli istituti professionali alberghieri si cimenteranno nell’Auditorium della Civica Biblioteca “R. Deaglio”, nella gara professionale SEZIONE SALA BAR (L’arte del trinciare) – mise en place. La sera alle ore 20.00, nell’Istituto Giancardi, si svolgeranno le premiazioni.

Commenti

L'email è richiesta ma non verrà mostrata ai visitatori. Il contenuto di questo commento esprime il pensiero dell'autore e non rappresenta la linea editoriale di IVG.it, che rimane autonoma e indipendente. I messaggi inclusi nei commenti non sono testi giornalistici, ma post inviati dai singoli lettori che possono essere automaticamente pubblicati senza filtro preventivo. I commenti che includano uno o più link a siti esterni verranno rimossi in automatico dal sistema.