Pallavolo, C femminile: Carcare recupera per tre volte e piega la Sarzanese

Sport10

Carcare. Si è concluso con molte conferme il girone di andata del campionato regionale di serie C. La Maurina Clas regna al primo posto osteggiata dalla 3 For Volley Uniproget di Ceparana. Quindi nessuna novità in testa la classifica, dove le prime cinque occupano le posizioni della scorsa settimana.

Alla Big Mat Lamberti Albenga, infatti, non è riuscito il colpo in terra imperiese. Le ingaune hanno subito la quarta sconfitta stagionale, la seconda senza vincere nemmeno un set. La Maurina Clas ha confermato di essere la favorita numero uno per il grande salto in serie B2 e si è imposta in 3 set.

La classifica subisce invece uno scossone nella parte centrale dove la vittoria casalinga della Vitrum & Glass Carcare, a spese della Sarzanese, consente alle ragazze guidate da Francesco Valle di allontanarsi dalla zona pericolosa. Tre punti importanti che sono scaturiti da un incontro molto combattuto.

Il primo set vede un buon inizio delle locali, prontamente raggiunte e superate da una Sarzanese che, con 5 punti consecutivi realizzati dalla sua schiacciatrice, allunga sul 12 – 17. A nulla servono i cambiamenti nelle fila delle biancorosse ed il set si conclude in favore delle ospiti con ben 9 punti di scarto. Ben diverso, invece, l’andamento del secondo set nel quale, dopo un inizio brillante delle ospiti che vanno avanti 1 – 6, la carcarese Cerrato accende le sue, aiutata da Briano che oppone un ottimo muro agli attacchi avversari. Un parziale degno di cronaca sportiva segnato da continui e repentini cambiamenti di risultati. Poi le carcaresi prendono in mano la situazione ed il palleggio Ballauri offre tre ottime palle alla Rollero che non può fare a meno di metterle a terra concludendo sul 25 a 21.

Stesso copione per il terzo set: la Sarzanese ben imposta il gioco lasciando spesso le carcaresi a naso in su sino al punteggio di 2 – 10. Il mister carcarese Valle tenta di rivoluzionare la squadra con l’inserimento di Giordani e Ivaldo. Le neo entrate fanno la differenza e sollecitano Zunino ad un’ottima performance. La rimonta si concretizza e il Vitrum & Glass chiude 26 a 24, con la cornice dei circa 200 spettatori sugli spalti che gradiscono lo spettacolo. Il quarto set ripropone un simile andamento. La squadra ospite parte meglio, quella locale risponde con un lento ma costante recupero. Ballauri, abbandonando temporaneamente il suo ruolo di palleggio, si rende autrice di insoliti attacchi messi degnamente a segno. Inoltre la difesa di Torresan ben si oppone agli attacchi delle avversarie che non mollano la presa e si portano su un vantaggio di 19 – 22. Quando il set sembrava chiuso, Durando, con il supporto di Zunino, fa girare il tabellone in favore di Carcare. Finisce 25 a 23 e i tre punti vanno alle valbormidesi.

Sconfitta pesante per il Finale che, cedendo al Casarza, viene scavalcato dalle stesse levantine e si trova sempre più inguaiato in zona retrocessione. La squadra è stata affidata a Roberto Scozzafava. Recentemente le gialloblu hanno dovuto fare i conti con altre avversità, quali problemi di salute di Clarizio e una distorsione al ginocchio di Reciputi. A Casarza le finalesi hanno vinto il secondo set, ma dopo aver pareggiato i conti non hanno saputo indirizzare a proprio favore la partita.

I risultati della 13° giornata:
Colorificio Carini Sanremo – Virtusestri 3 – 1 (16/25 25/15 25/15 25/15)
Volley School Genova – Tigullio Sport Team 2 – 3 (25/19 18/25 20/25 25/20 11/15)
Maurina Clas Imperia – Big Mat Lamberti Albenga 3 – 0 (25/19 25/18 25/16)
Ver.Mar Casarza – Legendart Volley Team Finale 3 – 1 (25/16 23/25 25/18 25/12)
Pallavolo Vallestura – Albaro Volley 3 – 0 (25/19 25/17 25/17)
Amatori Cella Volley – 3 For Volley Uniproget 0 – 3 (14/25 18/25 14/25)
Vitrum & Glass Carcare – Pallavolo Sarzanese 3 – 1 (16/25 25/21 26/24 25/23)