Pallavolo, C maschile: Finale e Savona, il primo set va storto poi arrivano i tre punti

20100221rivieravsempoli-19

Savona. Il girone ligure di serie C è sempre più questione riservata ad un terzetto. Zephyr Trading e Olympia Voltri, ancora imbattute, e il Finale, con una sola sconfitta al passivo, hanno fatto il vuoto alle loro spalle.

Il team allenato da Massimo Corna, nonostante un organico deficitario causa diversi acciacchi dei titolari, è tornato vittorioso dalla trasferta genovese con il Cus. I locali si sono aggiudicati il primo set per 25 a 22, ma i finalesi hanno saputo reagire, strappando un combattutissimo secondo parziale. Il terzo set è stato dominato dai gialloblu, che hanno chiuso i conti nel quarto, vinto nuovamente con due soli punti di margine. In quest’ultimo parziale il Finale ha messo in mostra tutto il suo carattere, rimontando uno svantaggio di 6 punti.

L’Albisola non è riuscita a fare un favore ai finalesi e ha ceduto in 4 set all’Olympia Voltri. I ragazzi condotti da Luca Mantoan hanno disputato un primo set sopra le righe, lasciando i rossoneri a 17. Poi però la squadra ospite ha preso in mano le redini del gioco e ha vinto i tre set successivi. Il secondo e il terzo sono stati a senso unico, con gli albisolesi impotenti di fronte al ritmo dettato dai quotati avversari. Più equilibrato il quarto, nel quale i voltresi hanno trovato la lucidità giusta per mettere a terra i palloni decisivi.

Anche a Savona la formazione che si è aggiudicata il primo set è stata poi sconfitta. Si tratta del Santo Stefano di Magra che ha dimostrato di non meritare quota “0” in classifica, impensierendo la compagine guidata da Elvio Ferrari. I biancorossi, perso il primo set, hanno vinto i tre seguenti, ma in tutti è stata battaglia punto a punto, in particolare nel quarto, terminato 32 a 30.

I risultati dell’8° giornata, nella quale ci sono state ben 4 vittorie esterne:
Blues Volley Savona – Volley Santo Stefano di Magra 3 – 1 (23/25 25/21 26/24 32/30)
Arma Taggia Volley – Cariparma Imperia 2 – 3 (20/25 25/17 29/31 25/20 14/16)
Zephyr Trading – Comark Rivarolo 3 – 0 (25/17 25/22 29/27)
Blues Volley Albisola – Olympia Voltri 1 – 3 (25/17 16/25 16/25 23/25)
Cus Genova – Volley Team Finale 1 – 3 (25/22 23/25 14/25 23/25)
Admo Volley Lavagna – Futura Avis Techne 3 – 0 (25/21 25/22 25/18)
Grafiche Amadeo Sanremo – Maxicono Pgp Blues 2 – 3 (24/26 25/23 25/14 23/25 14/16)