Carcare. Venerdì 26 febbraio, alle ore 9.30, presso la sala conferenze dello IAL di Carcare, si svolgerà il Convegno organizzato dagli alunni del Corso IFTS ( Istituto tecnico superiore della ristorazione e valorizzazione dei prodotti territoriali e delle produzioni tipiche). Al centro del dibattito la valorizzazione delle produzioni agroalimentari locali per promuovere e rilanciare il territorio savonese, dalla costa all’entroterra.
Il tema, di grande attualità, verrà affrontato da istituzioni, produttori ed editoria specializzata. Tra gli interventi di spicco: Angelo Berlangeri (ex Direttore Generale Agenzia In Liguria) e Maurizio Ghidetti (Presidente Consorzio Valli Bormida e Giovo Leader).
All’interno del corso gli allievi hanno sperimentato in prima persona (con il supporto dei docenti) la realizzazione di un evento dedicato alla valorizzazione dei prodotti tipici locali e del territorio ligure. L’evento si concretizza in un convegno, la cui organizzazione ha dato agli allievi la possibilità di confrontarsi con una rete di interlocutori molto ampia e varia, utile per ampliare la loro visione anche in prospettiva di una loro introduzione nel mondo del lavoro.