Tennistavolo, Grand Prix di Chiavari: Mazzoni fa suo il torneo Terza

Sport - 2008/09

[thumb:16015:l]Finale Ligure. Tennistavolo Finale Ligure ancora una volta ai vertici del movimento regionale. Il merito è di Maurizio Mazzoni che, vincendo le 5 partite del tabellone ad eliminazione diretta, si è aggiudicato il torneo Terza Categoria del Grand Prix di Chiavari.

La sua avventura non era iniziata nel migliore dei modi, dato che nel girone eliminatorio aveva perso 12 – 14 al 5° set con Michele Bertolotti (il terzo giocatore del gruppo era assente). Nei primi due turni del tabellone si è imposto in 4 set su Gaetano Schena e in 3 su Giacomo Podestà Lucciardi. Nei quarti si è trovato di fronte al suo compagno Daniele Facci: la partita non ha avuto storia, con un secco 3 a 0 a favore di Maurizio. In semifinale il finalese è stato capace di recuperare 2 set di svantaggio ad Armando Torregrossa. In finale si è trovato nuovamente opposto a Michele Bertolotti: i due sono andati nuovamente al set decisivo che, questa volta, ha visto prevalere Mazzoni per 12 – 10.

Per quanto riguarda gli altri portacolori del Finale Ligure, già detto di Facci, fermatosi nei quarti dopo aver vinto 3 incontri, c’è da segnalare che Sergio Calò e Fabio Aigotti Bottino non sono andati oltre gli ottavi di finale, battuti rispettivamente da Matteo Martolini e Armando Torregrossa, entrambi al 5° set.

Assenti nei tornei femminili e giovanili, le società savonesi non hanno brillato nelle altre competizioni. Nel Quarta Categoria il migliore piazzamento lo hanno ottenuto Livio Santini (Savona) e Federico Occelli (Loano Seaboys), giunti nei 16esimi di finale. Si sono fermati nei 32esimi Antonio Quaglia (Loano Seaboys), Paolo Moretti (Spotornese), Maurizio Nazari e Marco Beccuti (Savona). Non sono riusciti a superare il girone eliminatorio Vittorio Carchero, Christian Galfrè (Loano Seaboys) e Tommaso Frascadore (Savona).

Tra i Non Classificati, piazzamento nei 16esimi di finale per Paolo Moretti, mentre nei 32esimi si sono fermati Vittorio Carchero, Christian Galfrè, Antonio Quaglia e Tommaso Frascadore.

Di seguito i podi dei vari tornei della 2° prova Grand Prix 2009/10, organizzata dal Villaggio Sport.