Pallavolo, C maschile: due punti importanti per il Maremola

Sport - 2008/09

[thumb:11260:l]Pietra Ligure. Torna a vincere il Maremola, dopo 4 sconfitte consecutive. La squadra del presidente Luca Robutti si è imposta sulla Grafiche Amadeo al termine di un incontro molto equilibrato, risoltosi a favore dei pietresi dopo oltre due ore di gioco. Due punti fondamentali per la squadra guidata da Paolo Robutti: le permettono infatti di staccare il Savona e di raggiungere a quota 6 il Santo Stefano di Magra che, in classifica, precede il Maremola solamente grazie al miglior quoziente set (0,5556 contro 0,5294).

Nel palasport di viale della Repubblica la partita è iniziata nel migliore dei modi per la squadra locale, che si è aggiudicata di misura il primo set. Poi però i matuziani hanno saputo riscattarsi aggiudicandosi con lo stesso punteggio, 23 a 25, il secondo parziale e, in maniera un po’ più netta, il terzo. A quel punto è uscito il carattere del Maremola che ha giocato un quarto set sopra le righe e nel tie-break ha fatto suo l’incontro.

Fallisce l’appuntamento con la seconda vittoria il Savona che, pur sconfitto, è tornato da Ceparana con il morale alto. La formazione guidata da Fabio Esposito e Renato Scozzafava, infatti, ha saputo tenere testa al Ceparana, seconda forza del campionato. I savonesi hanno sfruttato una partenza sprint aggiudicandosi il primo set con 5 lunghezze di scarto. I locali hanno reagito, capovolgendo il risultato, ma il Savona ha lottato strenuamente cedendo il quarto parziale solamente per 29 a 27.

Dopo il pesante ko di Savona, il Finale è rimasto nuovamente a secco. Fatta eccezione per l’ottimo secondo set, vinto 25 a 19, i ragazzi del presidente Giorgio Paroli hanno patito il gioco dell’Imperia, squadra che in classifica si trovava appaiata ai finalesi. La Cariparma ha così avuto la meglio per 1 a 3, in un incontro nel quale il set più equilibrato, il quarto, si è chiuso con 5 punti di margine.

Si è fermata a 2 vittorie la striscia positiva dell’Albisola. Dopo aver raccolto 5 punti nelle sfide con Cogoleto e Maremola, i ragazzi allenati da Luca Mantoan e Paolo Giacchino sono caduti pesantemente a Lavagna, opposti ad una compagine che punta a riprendere le due rivali che la precedono.

I risultati della 7° giornata:
Admo Volley Lavagna – Albisola Volley 3 – 0 (25/19 25/16 25/17)
Cogoleto Volley – Villaggio Volley 1 – 3 (20/25 25/22 11/25 18/25)
Comark Rivarolo – Zephyr Abc Volley 1 – 3 (22/25 25/23 20/25 25/27)
Futura Avis Techne – Savona 3 – 1 (20/25 25/17 25/19 29/27)
Volley Team Finale – Cariparma Volley Imperia 1 – 3 (19/25 25/19 16/25 20/25)
Volley Santo Stefano di Magra – Olympia Voltri 3 – 1 (25/16 25/21 19/25 26/24)
Maremola Volley – Grafiche Amadeo San Remo 3 – 2 (25/23 23/25 21/25 25/16 15/12)

In classifica le quattro formazioni della provincia di Savona si trovano tutte nelle ultime 6 posizioni: