IVG.it -  Notizie in tempo reale, news a Savona, IVG: cronaca, politica, economia, sport, cultura, spettacolo, eventi ...

Regione, su “Uno Mattina” le acciughe liguri sotto sale

Più informazioni su

Regione. Riflettori di “Uno Mattina” accesi, questa mattina alle 10, sulle acciughe pescate nel Mar Ligure e messe sotto sale nelle caratteristiche “arbanelle” di vetro che hanno ottenuto dall’Unione Europea la certificazione IGP – Indicazione Geografica Protetta. E’ la prima volta che un prodotti ittico italiano può fregiarsi dell’importante riconoscimento pubblicato nei giorno scorso dalla Gazzetta Ufficiale dell’UE.
“Un risultato molto importante che la Regione Liguria, inseguiva da dieci anni” ricorda l’assesore regionale alla pesca Giancarlo Cassini.
A parlare delle acciughe sotto sale del Mar Ligure negli studi di Rai Uno, ci sarà Barbara Esposto di Legacoop Lega Pesca Liguria. La trasformazione delle acciughe sotto sale interessa una percentuale limitata, che non supera le 15 tonnellate annue, quantità che , con l’IGP la valorizzazione del prodotto e una serie di interventi regionali a sostegno del pesce azzurro, potrebbe in futuro raddoppiare e crescere ulteriormente.

Commenti

L'email è richiesta ma non verrà mostrata ai visitatori. Il contenuto di questo commento esprime il pensiero dell'autore e non rappresenta la linea editoriale di IVG.it, che rimane autonoma e indipendente. I messaggi inclusi nei commenti non sono testi giornalistici, ma post inviati dai singoli lettori che possono essere automaticamente pubblicati senza filtro preventivo. I commenti che includano uno o più link a siti esterni verranno rimossi in automatico dal sistema.